ISSN (online)2708-3845

NursRxiv

+高级检索 English
NursRxiv专家学术研讨会成功召开
  • 分享:
  • 0

202069日下午,由北京市中医护理能力提升工程办公室主办,中华中西医结合护理学会和北京中医药大学东方医院共同承办的“北京市中医护理能力提升工程专家研讨会”在北京中医药大学东方医院成功召开。

会议由北京中医药大学东方医院护理部主任、北京市中医护理能力提升工程办公室主任、Journal of Integrative Nursing主编唐玲主持。北京市中医管理局祝静调研员会议致辞,北京市中医、中西医结合医院、综合医院等15家医院近30名护理专家参加了会议研讨。

中西医结合护理杂志社社长叶振华进行会议报告,学术交流当前正处在一个重要的变革期,“预印本”和“开放获取”是这次变革的两个主要“推手”,重点向与会专家介绍了杂志社刚刚上线的NursRxiv—《中西医结合护理(预印本)》。

预印本并不是一个新概念,早在1991年就出现了以arXiv为代表的预印本平台。其归属于绿色开放获取范畴,国际医学期刊编辑委员会(ICMJE)声明中指出,预印本并不属于重复投稿或重复发表,发表后仍可以在期刊上出版。引文链接服务系统也将预印本纳入收录范围,为预印本文章分配DOI号。

NursRxiv是国内首创的基于护理学科的开放存取文献库,旨在保护作者原创权和首发权,鼓励作者第一时间快速公布共享护理学研究发现和成果,目前已公开接受投稿。投稿页面为:http://www.nursrxiv.org.cn/zxyjhhl/author/login

与会专家讨论热烈,叶振华社长对NursRxiv如何投稿、如何录用、上线时间、论文版权、如何引用、出版政策等一一作了解答。

参加本次会议的领导、嘉宾和专家有:

北京市中医管理局调研员  祝静

北京中医药大学东方医院护理部主任   唐玲

中西医结合护理杂志社社长    叶振华

Wolters Kluwer中国区高级期刊发展编辑  杨萍萍

丰台区护理质控中心主任委员  戴晖

中日友好医院护理部主任  赵菁

首都医科大学附属北京中医医院护理部主任    郝丽

北京中医药大学东直门医院两院合一护理办公室主任   郭海玲

中国中医科学院望京医院护理部主任   曹艳霞

中国中医科学院眼科医院护理部主任   黄少兰

中国中医科学院西苑医院护理部主任   李静

北京中医药大学第三附属医院护理部主任  张大华

北京中医药大学东直门医院护理部主任 田润溪

中国中医科学院广安门医院南区护理部主任    刘素珀

北京市东城区第一人民医院护理部主任 张萍

北京市回民医院护理部主任    焦利敏

北京中医医院顺义医院护理部主任 耿秀萍

北京中医医院平谷医院护理部主任 胡立芹

北京市昌平区南口医院护理部主任 李晓新

北京市房山区中医医院护理部主任 高小平

清华大学玉泉医院护理部主任  王华枝 

发布日期:2020-06-11浏览次数: