ISSN (online)2708-3845

NursRxiv

+高级检索 English
《Journal of Integrative Nursing》和《中西医结合护理》两刊2021年编委会暨期刊建设研讨会成功召开
  • 分享:
  • 0
  • 为打造高质量中西医结合护理特色化、国际化、精品化期刊,由北京市中医护理能力提升工程办公室、中西医结合护理杂志社联合主办的“《Journal of Integrative Nursing》和《中西医结合护理》两刊2021年编委会暨期刊建设研讨会”于2021424日在江西南昌召开,会议由北京中医药大学东方医院承办。中国期刊协会李军副会长、中华护理杂志社姜小鹰社长、中华护理杂志社曹作华副社长、中华现代护理杂志社沈黎社长、《齐鲁护理杂志》邵振业主编、江苏省护理学会吴金凤秘书长等专家莅临会场现场指导,中西医结合护理杂志社叶振华社长、《Journal of Integrative Nursing》(以下简称《JIN》)和《中西医结合护理》主编唐玲教授及两刊的编委、审稿专家、学术专家等60余人参加会议。

    中国期刊协会李军副会长 致辞

    会议伊始由中国期刊协会李军副会长致辞,李会长指出中西医结合护理是中医与西医两种文化体系、两种思想理念的融合,《JIN》期刊的创办弥补了中医护理向国外传播的短板。李会长对中西医结合护理期刊在全球开放科学大背景下的发展问题提出了思考和建议。

     

    中华护理杂志社姜小鹰社长  致辞

    第四十三届南丁格尔奖章获得者、中华护理杂志社姜小鹰社长致辞。作为《中西医结合护理》名誉主编,姜社长结合自身护士职业生涯与学术经历,在致辞中提到护理科研的进步对推动护理学科的发展具有十分重要的作用,期刊学术质量是“第一生命线”。姜社长表达了对《JIN》、《中西医结合护理》两本期刊建设的关注,勉励两刊编辑队伍、编委专家努力提高期刊学术质量、坚守学术诚信,注重技术创新,共谋中国护理期刊新发展。

  • 北京市中医护理能力提升工程办公室主任、北京中医药大学东方医院护理部唐玲教授 主持

    会议由《JIN》和《中西医结合护理》两刊主编、北京市中医护理能力提升工程办公室主任、北京中医药大学东方医院护理部唐玲教授主持。唐主编介绍了在北京市中医管理局领导下,北京市中医护理能力提升工程办公室作为《JIN》和《中西医结合护理》两刊主要主办单位,将全力支持期刊的建设和发展。特别是《JIN》作为护理期刊界的一名新成员,创刊以来得到了各级领导的指导,两年来积极努力创新发展,向国内外护理学者展示中西医结合护理学术特色与文化,搭建了更广泛的学术交流平台。

  •  

    中华护理杂志社副社长曹作华编审 会议报告

    中华护理杂志社副社长曹作华编审作了题为《科技期刊评价与期刊发展》的学术报告,分享了科技期刊影响力评价主要机构及数据库、主要期刊评价指标、护理期刊发展策略等内容。

  • 中西医结合护理杂志社叶振华社长 会议报告

    中西医结合护理杂志社叶振华社长作了题为《中西医结合护理期刊出版现状与展望》的报告。叶社长介绍了《JIN》、《中西医结合护理》两本期刊的现状和未来发展方向,对“NursRxiv-中西医结合护理(预印本)平台”、“中西医结合护理个案推广活动”及“2021的学术计划”进行了阐述。

  •  
  • (李军副会长为JIN》和《中西医结合护理》唐玲主编颁发聘书)

    (中华护理杂志社姜小鹰社长为《JIN》副主编颁发聘书)

    (中西医结合护理杂志社叶振华社长、中华现代护理杂志社沈黎社长为《JIN》编委颁发聘书)

    (唐玲主编为《JIN》青年编委颁发聘书)

    (中华护理杂志社曹作华副社长、齐鲁护理杂志邵振业主编为《中西医结合护理》副主编、常务编委颁发聘书)

    (江苏省护理学会吴金凤秘书长、中华现代护理杂志社高丛菊编辑部主任为《中西医结合护理》编委颁发聘书)

    (编委专家讨论环节)

    此次两刊编委会暨期刊建设研讨会为编委搭建了深度交流与学习的学术平台,各编委均表示将共同努力,为推进中西医结合护理期刊高质量发展做出贡献。

    北京市中医护理能力提升工程办公室

    中西医结合护理杂志社

    2021年4月26日

发布日期:2021-04-26浏览次数: